중국차
대홍포
아일랜드고영미
2010. 1. 3. 19:12
대홍포
일반적으로 암차는 청향계열은 발효도가 낮아 오래보관하면 변질되기쉽다고 한다.
그러나 발효도 높은 농향계열은 묵혀서 먹더라도 맛이 좋다.
물론 좋은 찻잎으로 만든것이라야 그럴것이다
다 자란 찻잎으로 만들기 때문에 건차를 보더라도
길고 굵직굵직하며 찻잎색은 검은 편이다.
대홍포는 60%정도의 발효도를 가지므로 수색은 홍색을 띈다
내게 있는 차는 개봉후 시간이 좀 경과한 것이다
그래서인지 계수나무꽃 향은 모르겠고, 탄배향만 났다.
맛은 어쨋거나 묵직하고 두텁다