중국차

대홍포

아일랜드고영미 2010. 1. 3. 19:12

 대홍포

일반적으로 암차는 청향계열은 발효도가 낮아 오래보관하면 변질되기쉽다고 한다.

그러나 발효도 높은 농향계열은 묵혀서 먹더라도 맛이 좋다.

물론 좋은 찻잎으로 만든것이라야 그럴것이다

다 자란 찻잎으로 만들기 때문에 건차를 보더라도

길고 굵직굵직하며 찻잎색은 검은 편이다.

 

대홍포는 60%정도의 발효도를 가지므로 수색은 홍색을 띈다

내게 있는 차는 개봉후 시간이 좀 경과한 것이다

그래서인지 계수나무꽃 향은 모르겠고,  탄배향만 났다.

 맛은 어쨋거나 묵직하고 두텁다