커피
카페라떼/드립방식의 차이
아일랜드고영미
2011. 3. 17. 06:27
카페라떼 한 잔을 만듭니다
평소에 하던 점 드립이나 소용돌이드립 ....뭐 이딴것이 아니고요
그냥 물붓고 휘젓기 -coffee stir-뭐 요렇게 불러 줄까요
2스쿱 커피가루를 넣고 원래는 필터를 물에 먼저 적셔줘야합니다
난 커피만 뜸들이기 합니다
주르륵 물을 붓고 스푼으로 휘릭 한 번 저어줍니다
크림 종류도 소스 종류도 너무너무 많고 가격도 쌉니다만...
난 요런거 다~~ 빼고
우유만 딱~~!! 넣을겁니다
어떻습니까? 거품이 성글지요?
그래도 우/찌/합/니/까
그냥 마셔부러야지요....ㅋㅋ
앗! 커피 내릴때 각설탕 2개 넣어서 달달 하게 마셔도 최고!
이방법의 드립을 사용하신다면 요런 폭발적인 거품은 못 봅니다...
그래도 또 다른 재미가 있습니다