커피
커피술...깔루아
아일랜드고영미
2009. 12. 1. 01:37
커피 리큐어로 사용하는 깔루아인데 달콤한 맛에 몇 잔 마시면 뿅~하고 홍콩까지 갈 수도 있답니다
알콜 도수 20%인 깔루아는 단품으로 마셔도 우울한 기분이 싹 날아갈 수 있어요
깔루아라는 이름은 커피라는 뜻의 아라비아어에서 유래되었고
여기에 사용되는 커피는 멕시코의 베라크루즈라는 고지대에서 전통 수공재배한다고 합니다.
사탕수수술과 적절히 배합하면 커피맛 나는 깔루아 탄생!!
일단, 깔루아의 전체라인입니다
무슨 스페인의 거리같기도한 그림이 그려져 있네요..
오늘의 메뉴를 위해 불려나온 모델잔들과 우유~
대충 초간단 레시피 몇 개를 소개하자면 요렇습니다
깔루아 밀크
재료 : 깔루아 1 : 우유 3
먼저 얼음을 깔고~깔루아를 넣고 우유를 넣으세요
분리층을 만들어 주는 것이 관건인데 빨대나 숟가락등을 이용하여 살포시 우유를 흘려 넣어주시면 되요
마실땐 휘리릭~저어서
버~얼~컥 벌컥 !!ㅋ 헛 모델이 바뀌었네용
깔루아 스파클링
재료 : 깔루아 2 : 스파클링 워터 4
얘도 걍~ 무작정 마셔버리면 되영..달콤 시원해서 여름밤에 마시면 왓따!임다
지는 겨울밤 잘~자기 위해서
두잔을 왕창 마셔부렀습니다
흠흠.,,,맛나구료 콜콜 잠이 잘 올것 같아요