커피

케맥스드립 추출

아일랜드고영미 2012. 4. 15. 17:45

 

에스프레소 커피의 오일리한 맛에 조금 질리게 되면

담백하고 깔끔한 케맥스드립커피의 맑음에 퐁당~!!빠져라

 

먼저, 사각드립필터는 4겹으로 되어 있는데 3겹 부분을 커피를 따를수 있는 출수구의 홈쪽으로 놓는다

필터에 물을 부어 커피추출을 쉽게 하도록 하고 용기도 덥혀준다.

 

 

 

 

30초 뜸들이기~~

이때 커피 가스가 부글부글~~화산폭발처럼 생긴다

 

 

뜸들이기가  끝나면  물을 부어준다

동그랗게 부풀리며 드립이 되는데 한 손으로 사진찍고 물을 붓자니 그만 !

무너져 버린 커피

 

 

 

 

드립이 모두 끝나면 필터를 제거하고 보온된 컵에 쪼르륵 따른다

쓴맛 잡맛 지방성분....여러가지 안 좋은 커피성분을 모두 잡아 준다는 케맥스!

여타의 다른 종이필터와의 맛 차이는 엄밀하게 말하면 잘 모르겠다

 

 

 

남는 커피가 있으면  잠깐이라도 뚜껑을 덮어서 보관