커피
핀커피/베트남
아일랜드고영미
2010. 1. 3. 17:01
베트남식 커피추출기구, 강배전커피(터키식보다 약간 굵게분쇄),연유를 준비하세요~
투명잔에 연유를 기호에 맞게 넣으시고 핀을 컵 위에 올린 후 분쇄커피 10g을 담아요
커피위에 중간 핀으로 커피를 살짝 다져 주세요
너무 강하게 다지면 추출시간이 길어짐으로 살짝 수평을 맞추어 다져 줍니다
뜨거운 물을 조금 부어 뜸을 들인 후에 다시 물 20ml정도를 천천히 부어줍니다
그리곤 뚜겅을 덮고 기다리세요
커피는 5-7분 정도의 추출 시간이 소요된답니다
아이스 커피로 많이 만들어 드시구요.
.뜨겁게 드 시고 싶으시면 추출후 뜨거운 물로 희석시켜 온도와 농도를 맞추어 주시면 되죠 ^^
달콤하고 고소한 핀커피 완성입니다