본문 바로가기
커피

베리에이션 커피 메뉴

by 아일랜드고영미 2009. 11. 8.

 

 

 에스프레소 마끼야또    -   마끼야또는 점 ,얼룩을 의미한다

에스프레소 1샷에 우유거품을 2-3스푼 올려 에스프레소 잔에 담는다

 

에스프레소에 소량의 우유거품을 얼룩질 정도만 넣어 마신다하여 이름 붙여진 것이 Caffe macchiato (카페 마키아토)이고,

반대로 거품을 낸 따뜻한 우유 한 컵에 약간의 커피가 첨가되어 에스프레소의 깊은 맛과 우유의 부드러운 맛이 어우러지는

Latte macchisto(라떼 마키아또)이다.

 

 

에스프레소 꼰빠냐  -  에스프레소 1 샷에 휘핑크림을 가득 올린다

 

 

 

드라이 카푸치노  -  에스프레소에  우유를 부어준 후 스푼으로  우유거품을 얹는다  그 위에 시나몬가루를 뿌린다 

                         

 

 

카페라떼  -  에스프레소 위에 스팀우유를 부어준다  카푸치노보다 좀 더 많은 우유에 거품은 아주 조금만...

 

 

 

샤케라또  -  에스프레소에 설탕을 넣고 녹여준다

                  세이커에 얼음을 넣고 위 커피를 붓는다 세이커에 넣고 흔들어 얼음을 잘게 부수고 거품을 만들어  글라스에 붓는다

 

 

 

캬라멜 마끼야또  - 스팀밀크를 잔의 2/3정도 채운 후 캬라멜소스 + 캬라멜시럽를 넣은후 에스프레소 1 샷을 넣는다

                          캬라멜 소스로 데코레이션한다

 

 

 

아포가토 (affogato)  -  아이스크림 2스쿱에 에소 1샷을 옆으로 살살 부어준다

                                  쵸코로 데코레이션한 후에 견과류를 뿌린다

 

 

*카페 프레도는  흔히 우리가 알고 있는 아이스 커피다

얼음이 담긴 잔에 커피를 부어준다

 

 

 

 

 

'커피' 카테고리의 다른 글

집에서만드는카푸치노  (0) 2009.11.13
[스크랩] ★53기 수료식~ㅋ  (1) 2009.11.08
에스프레소메뉴/솔로 ,도피오, 리스트렛또, 룽고  (0) 2009.11.02
커피나무  (0) 2009.11.01
라떼아트 수업중  (0) 2009.10.31

댓글