에스프레소 마끼야또 - 마끼야또는 점 ,얼룩을 의미한다
에스프레소 1샷에 우유거품을 2-3스푼 올려 에스프레소 잔에 담는다
에스프레소에 소량의 우유거품을 얼룩질 정도만 넣어 마신다하여 이름 붙여진 것이 Caffe macchiato (카페 마키아토)이고,
반대로 거품을 낸 따뜻한 우유 한 컵에 약간의 커피가 첨가되어 에스프레소의 깊은 맛과 우유의 부드러운 맛이 어우러지는
Latte macchisto(라떼 마키아또)이다.
에스프레소 꼰빠냐 - 에스프레소 1 샷에 휘핑크림을 가득 올린다
드라이 카푸치노 - 에스프레소에 우유를 부어준 후 스푼으로 우유거품을 얹는다 그 위에 시나몬가루를 뿌린다
카페라떼 - 에스프레소 위에 스팀우유를 부어준다 카푸치노보다 좀 더 많은 우유에 거품은 아주 조금만...
샤케라또 - 에스프레소에 설탕을 넣고 녹여준다
세이커에 얼음을 넣고 위 커피를 붓는다 세이커에 넣고 흔들어 얼음을 잘게 부수고 거품을 만들어 글라스에 붓는다
캬라멜 마끼야또 - 스팀밀크를 잔의 2/3정도 채운 후 캬라멜소스 + 캬라멜시럽를 넣은후 에스프레소 1 샷을 넣는다
캬라멜 소스로 데코레이션한다
아포가토 (affogato) - 아이스크림 2스쿱에 에소 1샷을 옆으로 살살 부어준다
쵸코로 데코레이션한 후에 견과류를 뿌린다
*카페 프레도는 흔히 우리가 알고 있는 아이스 커피다
얼음이 담긴 잔에 커피를 부어준다
'커피' 카테고리의 다른 글
집에서만드는카푸치노 (0) | 2009.11.13 |
---|---|
[스크랩] ★53기 수료식~ㅋ (1) | 2009.11.08 |
에스프레소메뉴/솔로 ,도피오, 리스트렛또, 룽고 (0) | 2009.11.02 |
커피나무 (0) | 2009.11.01 |
라떼아트 수업중 (0) | 2009.10.31 |
댓글