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홍차

사쿠람보-LUPICIA/SAKURAMBO

by 아일랜드고영미 2011. 5. 20.

 루피시아 사쿠람보

 

참버찌란 터키가 원산지인 장미과의 식물로 지중해 연안과 아메리카 서해안에서 많이 재배되고 있다

우리나라에서는 체리라고 부르며

일본에서는 서양체리보다 질좋은 체리를 생산하고 있으며 이를 서양산과 구별해

‘사꾸람보’(さくらんぼ) 라고 부른다.

 

홍차잎 + 핑크페퍼 + 침형의 백차?찻잎 약간

상큼하고 달큰한 자두향이 강하게 난다.

 

 

 

원래 사쿠란보는 아래 사진에 있는 일본버찌인데 과육을 넣을수 없으니까

사쿠란보의 향을 가향함과 동시에 핑크페퍼로 버찌형상을 의미화 한거 같다.

 

 

 

50g 짜리 틴은 이렇게 생겼다.

한정판 디자인된 체리그림의 틴도 있다.

 

 

 

4분 우린 수색이다.

맛은 역시 과일 향에 상큼한 단맛.

 

 

 

우린 후 엽저

핑크페퍼는 완전히 익은 열매인데 후추향과 솔향이 난다. 

단맛이 많고 매운맛은 약하다.

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