본문 바로가기
꽃차,대용차

핫쵸코

by 아일랜드고영미 2010. 4. 27.

 우유 200CC 밀크팬에넣고 데웁니다

초코렛먼저 넣을뻔했더뉘 몇 방울 떠오르는 중이군요

 

다크쵸코렛 뚝뚝 잘라서 넣구요~

 

팬에서 쵸코가 녹을때까지 저어주세요

이때! 거품기로 쓩 저어주셔도 되구요

나는 쵸코렛많이 넣고 쌉싸름하게 먹을 거라구요

 

 

따뜻한 잔에 핫 초쿄렛 부어줍니다

보기엔 별로네요

맛은 좋아부렀는디욤

 

 

다크쵸콜렛때문에 단맛이 넘 부족하네요 

그래서 달작지근하게 만들거구요

크림 휘핑해서 넣어줄거구요

 

 

계피가루 조금만 뿌렸네요..  원래 쵸쿄시럽을 듬뿍얹어 주면 더 좋구요

 

 

싹싹 먹고요 ~ ! ㅋ

 

'꽃차,대용차' 카테고리의 다른 글

2번째 만드는 칡꽃차(갈화차)/자연건조하기  (0) 2010.10.03
민들레차  (0) 2010.05.15
매화차  (0) 2010.03.20
목련꽃(신이화)차 만들기  (0) 2010.03.06
칡꽃차 만들기 (갈화차)  (0) 2009.08.07

댓글