우유 200CC 밀크팬에넣고 데웁니다
초코렛먼저 넣을뻔했더뉘 몇 방울 떠오르는 중이군요
다크쵸코렛 뚝뚝 잘라서 넣구요~
팬에서 쵸코가 녹을때까지 저어주세요
이때! 거품기로 쓩 저어주셔도 되구요
나는 쵸코렛많이 넣고 쌉싸름하게 먹을 거라구요
따뜻한 잔에 핫 초쿄렛 부어줍니다
보기엔 별로네요
맛은 좋아부렀는디욤
다크쵸콜렛때문에 단맛이 넘 부족하네요
그래서 달작지근하게 만들거구요
크림 휘핑해서 넣어줄거구요
계피가루 조금만 뿌렸네요.. 원래 쵸쿄시럽을 듬뿍얹어 주면 더 좋구요
싹싹 먹고요 ~ ! ㅋ
'꽃차,대용차' 카테고리의 다른 글
2번째 만드는 칡꽃차(갈화차)/자연건조하기 (0) | 2010.10.03 |
---|---|
민들레차 (0) | 2010.05.15 |
매화차 (0) | 2010.03.20 |
목련꽃(신이화)차 만들기 (0) | 2010.03.06 |
칡꽃차 만들기 (갈화차) (0) | 2009.08.07 |
댓글