HoneyBush Tea
허니부시는 남아프리카 Cape지역의 야생허브 만든 차이다,
잎,줄기, 꽃을 함께 가공하여 만든다. 루이보스와 비슷한 차이다.
맛 : 루이보스+홍차+과일(새콤한 시트러스)맛이 복합적으로 들어있다.
향기: 우바홍차, 장미, 벌꿀향, 스파이시한 향과 꽃향이 난다
혼합되어 있는 것이 아니고 각각의 차마다 위의 향기 성분중에서 한두개 포함되어 있다고한다.
제다법
1. 채엽(harvesting)
2. 절단(cutting) /절단은 발효를 용이하게 한다.
3. 발효(fermentation)산화(oxidation) /이과정중 녹색잎->어두운갈색, 향기발생
4. 건조(drying) 태양건조도 가능하다.
음용효과 : 감기, 알레르기, 소화불량해소, 불면증등에 좋고, 카페인이 없으며 심장건강에도 좋은차
여러가지 엽저를 마시고 난 후에 말려보았다
'꽃차,대용차' 카테고리의 다른 글
매화향차 만들기 (0) | 2012.03.23 |
---|---|
Guava leaf Tea /구아바잎 차 (0) | 2012.03.23 |
로즈힙 차/Rosehip tea (0) | 2012.03.20 |
Yerba Mate 마테차 (0) | 2012.03.16 |
산딸기스무디 (0) | 2011.05.24 |
댓글