본문 바로가기
홍차

홍차시럽

by 아일랜드고영미 2011. 6. 23.

 홍차시럽은 시원하게 얼음을 띄우거나 우유에 바로 부어 밀크티로도 먹을수 있다

여름이니까~~

 

 

 

얼그레이찻잎이 최고로 좋아요 향기가 쑝쑝나잖아

 

 

이건 아쌈인데 유통기한 다가오는 관계로다가 시럽을 위하여 물속으로 풍덩~@

 

물 3컵 +  홍차잎 큰 수저로 10스푼 을 끓여준다

우와~홍차바다다~ㅋ

 

설탕은 2컵만 (원래 시럽은 물,설탕이 1:1 이지만...넘 달달하기 때문에 )

우러난 홍차를 걸러낸다 설탕에 바로 부으면 빨리 녹아서 좋아요

 

 

건져진 잎더미~~~

김이 솔솔 나면서 홍차향기 바람에 날리고~~~

 

설탕과 우려진 홍찻물을 같이 끓인다

절대절대 저으면 안되여....끝까지 젓지 마시고 걍 불조절만 해 주시기를......

약불에 한 30분 졸이면 약간 걸죽해 진다

이때 불을 끄고 좀 식혀 준 후 유리병에 부어서 냉장보관하심 되요

아슬아슬하게 기한을 남긴 홍차가 있다면 버리지 말고 시럽을 만들어 이용합시다~!!!!

'홍차' 카테고리의 다른 글

nina's Je T'aime/니나스 쥬 뗌무  (0) 2012.05.13
얼그레이(Earl Grey )tea bag  (0) 2012.02.08
얼그레이(earl Grey)  (0) 2011.05.24
기문홍차  (0) 2011.05.23
오설록/레드파파야 홍차  (0) 2011.05.21

댓글