본문 바로가기
커피

mint mojito iced coffee(민트 모히토 커피)

by 아일랜드고영미 2011. 6. 4.

마당에 핀 민트잎 따다가

냉커피 한잔 만들어 후르릅~ 마셨습니다

 나른한 오후에

기분전환이 살짝 되었네요  ^_^

 

 

 

민트 모히토커피의 완성샷이예요

 

 

민트잎 두줄기 가위로 싹뚝 잘라왔습니다

 

 

 

깨끗이 씻어서 준비합니다.

장식용잎은 따로 두시고요~설탕도 준비하세요

피곤하고 기분 꿀꿀할땐 달달한게 땡겨서,,

 

 

 

 

커피는 좋아하는 취향대로 드립, 에스프레소, 여과기...아무것이든 좋아요

냉커피 만들땐 심심한 커피로 만들면 안되는거 아시죠?

빤질빤질 윤기나는 신선한 커피콩을 드드드득!!! 갈아주시공

   

 

지옥처럼 검게~@

악마처럼 쓰디쓰게...

요로코롬 커피를 뽑으세용

 

 

 

설탕과 민트잎을 콩콩 찧으세요

쿵쿵...마시고 살살

 

 

 

민트잎이 으깨지면서 향이 화~하게 올라옵니다

 

 

 

커피잔에 먼저 얼음을 넣고 민트잎다짐+커피를 부어주고요

그 위에 후레쉬밀크를 넣습니다

 

 

잘게부순 얼음을 넣고 쉐이커에 넣어 마구 흔들어 주면

커피만으로도 거품이 잘 만들어 집니다

밀크사용하지 않은  맑고 깨끗한 민트커피맛

민트모히또시럽을 조금 사용해야 박하향이 화사하게 올라오는것!

요런맛이 원래 기본입니다  

 

 

장식용잎을  커피위에 띄우면 완성입니다

박하향 싫어하는 분은 만들지 마세요

개인적으로 저는 향신료 많이 많이 사랑합니다~ㅋ

 

'커피' 카테고리의 다른 글

하와이안커피  (0) 2011.06.22
페퍼민트커피/ (flavory coffee)  (0) 2011.06.05
두얼굴의 커피/항암효과와 카페인의 영향  (0) 2011.05.28
화이트모카 레시피  (0) 2011.04.20
Philz coffee / Aromatic Arabic  (0) 2011.04.12

댓글