마당에 핀 민트잎 따다가
냉커피 한잔 만들어 후르릅~ 마셨습니다
나른한 오후에
기분전환이 살짝 되었네요 ^_^
민트 모히토커피의 완성샷이예요
민트잎 두줄기 가위로 싹뚝 잘라왔습니다
깨끗이 씻어서 준비합니다.
장식용잎은 따로 두시고요~설탕도 준비하세요
피곤하고 기분 꿀꿀할땐 달달한게 땡겨서,,
커피는 좋아하는 취향대로 드립, 에스프레소, 여과기...아무것이든 좋아요
냉커피 만들땐 심심한 커피로 만들면 안되는거 아시죠?
빤질빤질 윤기나는 신선한 커피콩을 드드드득!!! 갈아주시공
지옥처럼 검게~@
악마처럼 쓰디쓰게...
요로코롬 커피를 뽑으세용
설탕과 민트잎을 콩콩 찧으세요
쿵쿵...마시고 살살
민트잎이 으깨지면서 향이 화~하게 올라옵니다
커피잔에 먼저 얼음을 넣고 민트잎다짐+커피를 부어주고요
그 위에 후레쉬밀크를 넣습니다
잘게부순 얼음을 넣고 쉐이커에 넣어 마구 흔들어 주면
커피만으로도 거품이 잘 만들어 집니다
밀크사용하지 않은 맑고 깨끗한 민트커피맛
민트모히또시럽을 조금 사용해야 박하향이 화사하게 올라오는것!
요런맛이 원래 기본입니다
장식용잎을 커피위에 띄우면 완성입니다
박하향 싫어하는 분은 만들지 마세요
개인적으로 저는 향신료 ♡ 많이 많이 ♡사랑합니다~ㅋ
'커피' 카테고리의 다른 글
하와이안커피 (0) | 2011.06.22 |
---|---|
페퍼민트커피/ (flavory coffee) (0) | 2011.06.05 |
두얼굴의 커피/항암효과와 카페인의 영향 (0) | 2011.05.28 |
화이트모카 레시피 (0) | 2011.04.20 |
Philz coffee / Aromatic Arabic (0) | 2011.04.12 |
댓글