드립퍼의 종류
드립방식 비교 | 칼리타 (kalita) | 멜리타 | 고노(Kono) | 하리오 |
두께 | 얇다 | 두껍다 | ||
추출구 | 3개 | 1개 | 1개 작은원형 | 1개큰원형 |
리브형태 | 길이길고 수가 많다 | 짧고 드립퍼 1/2만있다 | 길이짧고 수가적다 직선형 |
회오리형 |
시간 | 3분이내 | 2분 30초 이내 | ||
뜸방법 | 나선형 | 나선형 | ||
추출방법 | 나선식 (반침지용) | 침지식 | 스프링식 | |
역류현상 | 없다 | 있다 | ||
벽의 형태 | 얇다 | 두껍다 | ||
배전도 | 약배전 | 중배전 | 강배전 | |
맛 | 부드럽고 안정적 | 진하고 중후한 맛 |
'커피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ===라떼아트 (로제타) 영상입니다=== (0) | 2009.10.27 |
---|---|
커피의 3대 원종 (0) | 2009.10.24 |
모카커피의 유래 (0) | 2009.10.16 |
DRIP COFFEE 추출방법 (0) | 2009.10.16 |
기계로스팅 (0) | 2009.10.16 |
댓글