본문 바로가기
커피

드립퍼의 종류

by 아일랜드고영미 2009. 10. 16.

 

드립퍼의 종류

 

드립방식 비교 칼리타 (kalita) 멜리타 고노(Kono) 하리오
두께 얇다
두껍다
추출구 3개 1개 1개 작은원형 1개큰원형
리브형태 길이길고 수가 많다 짧고 드립퍼 1/2만있다 길이짧고 수가적다
직선형 
회오리형
시간 3분이내
2분 30초 이내
뜸방법 나선형
나선형
추출방법 나선식 (반침지용) 침지식 스프링식
역류현상 없다
있다
벽의 형태 얇다
두껍다
배전도 약배전 중배전 강배전
부드럽고 안정적
진하고 중후한 맛

 

 

 

 

 

 

 

 

'커피' 카테고리의 다른 글

[스크랩] ===라떼아트 (로제타) 영상입니다===  (0) 2009.10.27
커피의 3대 원종  (0) 2009.10.24
모카커피의 유래  (0) 2009.10.16
DRIP COFFEE 추출방법  (0) 2009.10.16
기계로스팅  (0) 2009.10.16

댓글