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꽃차,대용차

매화향차 시음

by 아일랜드고영미 2012. 3. 28.

매화향차 만드는 방법 : http://blog.daum.net/rain1780/8089836

 

 매화와 녹차를 일주일간 섞어서 흔들어주면 꽃의 습기로 인해 촉촉해진다 

차가 타지 않도록(건조시키는 정도로만) 덖어준다.

차덖음 전용팬이 없다면 전기밥솥에서 건조를 시켜주면된다.

 

 

완전 건조가 된 매화향차를 준비한다,

차향과 꽃향이 섞여있어서 후각을 즐겁게 해준다

 

 

잎과 꽃을 보기위해 개완에 우렸다 눈이  즐거운 시간~!

 

 

 

수색은 연하고 맑은 연두색이다. 매화꽃향기가 은은하게 녹차와 잘 어우러졌다.

 

 

우린 후의 엽저와 꽃

 

 

 

 

 

맛 후기

좋은점 :  매화꽃 봉오리가 녹차속에서 향을 녹여주고 있는 일주일간이 매우 흥미로웠다

                 과연  어떤 맛과 향을 보여줄지....기대~.

                 덖음을 할 때 향기가 온 집안을 향기롭게 했다.

                 차맛도 순하고 부드럽다.

                 지난해 남은 녹차가 있다면 만들어 보는 것도 괜찮을 듯...

               

 

  단점 :  화려한 맛을 기대했다면 실망...꽃때문에 화려해 보이지만 맛은 의외로 담백하다.

                 덖음과정이 까다로워서 실패하기 쉽다.

                  꽃이 건조되더라도 오랜 기간 보존은 어렵다

                 

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