매화향차 만드는 방법 : http://blog.daum.net/rain1780/8089836
매화와 녹차를 일주일간 섞어서 흔들어주면 꽃의 습기로 인해 촉촉해진다
차가 타지 않도록(건조시키는 정도로만) 덖어준다.
차덖음 전용팬이 없다면 전기밥솥에서 건조를 시켜주면된다.
완전 건조가 된 매화향차를 준비한다,
차향과 꽃향이 섞여있어서 후각을 즐겁게 해준다
잎과 꽃을 보기위해 개완에 우렸다 눈이 즐거운 시간~!
수색은 연하고 맑은 연두색이다. 매화꽃향기가 은은하게 녹차와 잘 어우러졌다.
우린 후의 엽저와 꽃
맛 후기
좋은점 : 매화꽃 봉오리가 녹차속에서 향을 녹여주고 있는 일주일간이 매우 흥미로웠다
과연 어떤 맛과 향을 보여줄지....기대~.
덖음을 할 때 향기가 온 집안을 향기롭게 했다.
차맛도 순하고 부드럽다.
지난해 남은 녹차가 있다면 만들어 보는 것도 괜찮을 듯...
단점 : 화려한 맛을 기대했다면 실망...꽃때문에 화려해 보이지만 맛은 의외로 담백하다.
덖음과정이 까다로워서 실패하기 쉽다.
꽃이 건조되더라도 오랜 기간 보존은 어렵다
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