본문 바로가기
꽃차,대용차

발효차와 꽃차 블랜딩 1

by 아일랜드고영미 2013. 11. 30.

꽃잎을 차와 섞어 주는 작업입니당

사실 꽃차는  단품으로도 충분히 맛과 향을 낼 수 있지만 홍차나 발효차에 섞을 때는

자연향을 가미하기 때문에 시너지효과가 큽니다

저는 향기는 넣지 않고 눈으로 보는 맛과

꽃향기를 느껴보는 것으로 시작했습니다

이전에도 이런 블랜딩작업은 많이 했지만

 이번엔 제가 직접 재배한 꽃잎을 수확하고 청정산골의 깨끗한 꽃잎만을 사용해서 제다하였기에 안심입니다

 

재료 :우리 발효차,천수국, 만수국, 해당화,찔레.매화

 

 

 

 

 

'꽃차,대용차' 카테고리의 다른 글

발효차와 꽃차의 블랜딩2  (0) 2013.12.01
찔레열매(영실)   (0) 2013.11.30
사프란차 / saffron  (0) 2013.06.13
박하차  (0) 2012.04.23
대추차  (0) 2012.04.03

댓글