본문 바로가기
커피

핀커피/베트남

by 아일랜드고영미 2010. 1. 3.

베트남식 커피추출기구, 강배전커피(터키식보다 약간 굵게분쇄),연유를 준비하세요~

 

 

투명잔에 연유를 기호에 맞게 넣으시고 핀을 컵 위에 올린 후 분쇄커피 10g을 담아요

 

커피위에 중간 핀으로 커피를 살짝 다져 주세요

너무 강하게 다지면  추출시간이 길어짐으로 살짝 수평을 맞추어 다져 줍니다

 

 

뜨거운 물을 조금 부어 뜸을 들인 후에 다시 물 20ml정도를  천천히 부어줍니다

그리곤 뚜겅을 덮고 기다리세요

커피는 5-7분 정도의 추출 시간이 소요된답니다

아이스 커피로 많이 만들어 드시구요.

.뜨겁게 드 시고 싶으시면 추출후 뜨거운 물로 희석시켜 온도와 농도를 맞추어 주시면 되죠 ^^

 

 

달콤하고 고소한 핀커피 완성입니다

 

 

'커피' 카테고리의 다른 글

[동영상]터키 커피  (0) 2010.08.18
터키식커피 /이브릭(Ibriq), 체즈베(Cezve)  (0) 2010.08.18
모카 하라  (0) 2009.12.27
커피 바리스타시험치기 ^ ^;  (0) 2009.12.13
녹차라떼  (0) 2009.12.10

댓글